Каков он, соус барбекю
Общая сумма
Детальнее
Соус — это то, без чего не обходится ни одна семья. А все потому что с его помощью можно существенно разнообразить вкус еды и сделать ее весьма уникальной и новой. А еще купить соус bbq, стоит потому что он подходит как для приготовления еды, так и для ее подачи. К примеру, торговая марка «ТОКО» выпустила свой соус барбекю, который подходит лучшим образом для мариновки мяса. С помощью такого соуса можно замариновать и поджарить на открытом огне все что угодно, и при этом не боятся, что оно подгорит или пересушиться. К тому же соус барбекю — это всегда лучшее решение для еды на открытом воздухе. А еще для тех, кто переживает за то, что он ест, стоит обратить внимание на торговую марку «ТОКО», потому как ее специалисты сами занимаются всеми процессами без посредников. А именно: выращиванием безопасных и вкусных томатов без использования химии, их сбор и переработка, и затем приготовления соуса.
Часто вместе полного названия используется сокращенное bbq, но от этого не меняется cуть или вкус. Соус барбекю подходит как для различных мясных блюд, так и для птицы или даже гарниров, наверное, это тоже частично повлияло на его популярность в стране.
Что такое соус bbq
На самом деле, нет одного строгого рецепта, что это за приправа и что в нее входит. Ведь рецептов такое большое множество, что даже сложно подсчитать. Большинство из них состоят из томатов, кетчупа или томатной пасты. Но кроме этого к ним могут добавлять жидкий дым, соевый соус, зелень, различные виды перца для остроты и т.д.
Именно поэтому в каждом американском штате можно найти соус барбекю, который будет иметь значительные отличия.
Подается такой соус в ресторанах быстрого питания часто вместе с картошкой фри.
Есть обратиться к истории, то можно с уверенностью сказать, что подобный соус появился много лет назад, примерно в XVII веке. По крайней мере, первые письменные упоминания о нем датируются именно этим периодом. Затем соус появился в колонии немецких поселенцев, но уже немного в другом виде, ведь здесь за основу бралась не томатная паста, а горчица.
А вот купить крафтовый соус, такой как мы знаем сейчас, можно было только с 1909 году. Впервые он появился в Атланте штат Джорджия, и этим занялась небольшая частная компания «Georgia Barbecue Sauce Company», и лишь спустя почти 30 лет компании «Heinz» и «Kraft Foods» стали выпускать свой вариант подобного соуса.
Сейчас нет ни одной книги рецептов, которая не включала бы в себя способ приготовления соуса барбекю. Хотя их такое большое разнообразие, что можно написать отдельный кулинарный сборник. Но, есть несколько самых популярных вариантов, которые нравятся почти всем гурманам. А в зависимости от зоны можно купить крафтовый соус, который приятно удивит. К примеру, в Мексике для приготовления барбекю используется сальса, а в азиатских странах – кетчуп и кукурузный сироп.
Вкусы бывают разные, как и рецепты приготовления различных соусов и заправок. Здесь важно найти и подобрать свой вариант, и тогда выбрать и купить соус bbq будет легкой задачей.
Рубрики: Статьи.