Интервью с владельцем киевского Route 66

Интервью с владельцем киевского Route 66

Изображение не активно
Детальнее

Общая сумма

Детальнее

Павел Доктор Гачковский Байкер, ресторатор, путешественник, человек

Продолжая серию интервью с выдающимися людьми мотодвижения, мы решили пообщаться с человеком, который, за последние несколько лет, стал очень популярен в мотосреде. Речь идет об одном из хозяев байкерского ресторана «Route66», Павле (Докторе) Гачковском. Искренне надеемся на то, что наш выбор собеседника будет столь же интересен для вас, сколь интересен он для нас.

Учитывая то, что с Доктором мы знакомы достаточно давно, договориться по поводу интервью с ним было не сложно.

Мы условились встретиться в его новом детище, заведении, которое только открылось, и где я ни разу не был.

Я припоминаю историю нашего знакомства. Еще в в 2004-ом кто-то из моих знакомых медработников рассказал мне, что в Больнице Скорой Помощи работает байкер. После этого нас представляли друг другу несколько раз, но по-настоящему я его запомнил, когда на десятилетии клуба «Angels», в Днепропетровске, в 2007-ом мы сидели за одним столом, и у одного из наших общих киевских друзей возникли проблемы с охраной. Я сказал Доктору об этом. Его реакция меня приятно удивила. Он, ни слова не говоря, встал и пошел в нужном направлении. К тому моменту нашего общего друга уже держали несколько охранников, и назревало недоброе. Охранники могли пострадать. Паша тогда сам взял на себя инициативу при общении с персоналом заведения, показав тем самым, что он не только преданный друг, но и грамотный, уравновешенный человек.

Ресторан Масонская Ложа

На входе в ресторан, где намечалась наша встреча с Доктором, сразу же начинаю фотографировать интерьеры, благо фотографировать есть что. Ко мне подбегает испуганная девушка-администратор:

- Я могу Вам чем-то помочь?

- Да. Паша есть (я приехал раньше оговоренного времени – здесь и далее прим. автора)?

- Вы имеете в виду Павел Владимирович?

- Да.

- Я сейчас узнаю.

Наверное, я – энерго-информационный паразит. Вот люблю я шокировать персонал, особенно, когда знаю, что он вышколенный.

Павла Гачковского нахожу сам. Он в кабинете, как всегда в работе. Славы он не ищет, и на мое появление реагирует сдержанно. Впрочем, не более сдержанно, чем обычно.

- Привет.

- Привет.

- Ничего, что я немного раньше?

- Ничего, я с полдесятого на работе. Вот (показывает на стакан с лекарственным чаем), простудился.

Мы идем в зал. В часть для курящих.

- Мы тут модернизировали вентиляцию, курить можно.

МИ ( Motodex.info): Трудновато вас найти.

ПГ (Павел Гачковский): Все это здание – бывший цех завода Петровского. Сильные мира сего откупили бывший цех радиоэлектроники и сделали бизнес-центр. Вся эта территория, – это территория завода. Его проходная находится по адресу Старокиевская 10. Мы считаемся 10г, но почтового адреса у нас нет. Это место называется просто бизнес-центр «Вектор». Улица Старокиевская далеко, к нам ближе Гали Тимофеевой 6, или проспект Победы 20. Мы пишем Победы 20а. Только «А» вверх ногами. Так, что название Масонская Ложа (ресторан, где мы находимся) родилось не просто так.

МИ: Расскажи в двух словах о ресторане, попиарим его немного.

ПГ (улыбается): Давай, попиарим. Мы открылись 9 сентября. Если у «Роут66», тоже нашего ресторана, тематика рок-н-рольно-брутальная, то у Масонской Ложи, наоборот – культурное просвещение.

Наша аудитория – интеллектуалы, интеллигентная публика. Цены – гуманные. Интерьер – изысканный, не стыдно сюда приглашать людей на переговоры. Мы планируем организовывать здесь всякие интеллектуальные игры, типа мафия, квест. Упор сделали на кухню. Планировали, что байкеры приезжают в 5-6 вечера, кушают и дальше едут в «Роут» отвисать.

Ресторан Масонская Ложа. Вход для байкеров.

МИ: Понял. Скажи мне, ты «Эрик»?

ПГ: Эрик, сам по себе бренд. Я с ним дружу. Он может себе позволить открыть заведение просто под свое имя. Мы открываем рестораны за свои деньги, хотя по регионам привлекаем капитал.

МИ: У тебя много проектов?

ПГ: Есть кое-что. Я – генеральный директор ТОВ “Три Т Фудз”, у нас сеть ресторанов “Три Толстяка”, “Куркуль”, “Сакура”, кофейня “Тирамису”, байк-Rock&Roll-клуб “Route66”.

МИ: Где ты родился, учился? Расскажи немного биографии.

ПГ: Родился я в Германии, в 1974-ом году. Мой отец – военный доктор. Еще в третьем классе я решил идти по стопам отца, стать военным врачом.

МИ: Какая у тебя специальность?

Ресторан Масонская Ложа. Бармен приветствует посетителей

ПГ: Я травматолог. Школу закончил с золотой медалью. Киевский Мединститут – с красным дипломом. Имел блестящую карьерную перспективу. Начал писать диссертацию. Работал в БСМП (Больница Скорой Медицинской Помощи) травматологом. Поскольку молодому доктору было сложно на тот момент заработать какие-то нормальные деньги, параллельно работал директором ресторана «Вернисаж». Так, что уже 13 лет в ресторанном бизнесе. В 2000-ом, в бытность мою директором стриптиз-бара «Иллюзия», я познакомился с Иркой.

МИ: Она там выступала?

ПГ (смеется): Нет, Ира там не танцевала. Она была посетителем. Ира – профессиональный кондитер. В 2003-ем я начал свой бизнес. Мы продали квартиру, машину и открыли 2 ресторана сети «Три Толстяка». Один в «Глобусе», второй на Лукьяновке, в Торговом Центре «Квадрат». Так, что фаст-фуд – наше направление. На сегодняшний день у нас 7 торговых марок: Три Толстяка, Куркуль, Саккура, Ковбой Фудс, Тирамису, Орион-Экспресс. Последнюю, из-за конфликта среди предыдущих владельцев, мы сейчас не используем.

У нас есть кейтеринговое направление. Шесть лет мы работаем на «Казантипе». Три года на Тарасовой Горе, работаем на фестивале «Глобал Ист». Какие-то проекты открываются, какие-то закрываются. Так мы продали кофейню «Тирамису» на бульваре Шевченко, с правом пользования торговой маркой. В 2006-ом открыли сеть «Тирамису». Я сейчас выкупил долю партнера. В 2007-ом решили открыть «Роут66».

Павел Гачковский разработал оригинальный макет меню для ресторана Масонская Ложа

МИ: Как это произошло?

ПГ: Мы с Лешей (Аудитором, старший брат Павла) лет 12 назад бухали в старом Ковбое (Докер-АВС), в Пассаже. Решили открыть себе что-то подобное на старости лет. Получилось быстрее. Первый «Route 66» мы хотели открыть в Харькове. Сейчас возвращаемся к этой идее. Тематика должна была быть байкерской. В январе 2008-го пришло предложение по поводу помещения на Жилянской. Потом была быстрая реконструкция. В мае мы уже открылись.

МИ: Да, я помню, мы писали об этом. А в чем все-таки разница между вами и Докером?

ПГ: У нас есть достаточно стройная идеология. Если в Докере присутствует русский, украинский рок, наша направленность, более западная, хард-рок и т.д.

МИ: А что произошло с Сергеем Степаненко (один из лучших арт-директоров в Украине), как он пришел к вам работать?

ПГ: Он сначала нас просто консультировал. Потом перешел к нам в штат. Мы начали активно продвигать байкерскую тематику. В Роуте соотношение байкеры-цивилы где-то 15-85. За счет цивилов мы можем себе позволить преференции байкерам, такие как дисконты, байкерский чай, бесплатный вход. В день выпивается 100-120 чашек байкерского чая. Мы зарабатываем на цивилах. Делаем, чтобы было удобно байкерам. Приходят байкеры – приходят девушки. Приходят девушки – приходят мальчики.

Павел Доктор Гачковский знакомит с интерьером ресторана Масонская Ложа

МИ: Вы начинали этот проект с Аудитором?

ПГ: Хочу подчеркнуть: Роута бы без Аудитора не было. Такого партнера стоит поискать. Если я – тело «Роут66», то он – его душа. На Роут мы тоже брали кредит, обеспечение которого предоставил именно Аудитор.

МИ: Какова ситуация у вас с партнерством?

ПГ: У нас в компании 4 бизнес-партнера. Роман Третьяков, Леша, Ирка и я. Если в Масонской Ложе креативом в основном занимался я, вместе с Романом Татуманом Терещенко, то в Роуте большинство фишек придумал именно Аудитор.

МИ: Ты авторитетный ресторатор? Я читал интервью с тобой в прессе.

ПГ: Не знаю, насколько я хороший ресторатор. Я хороший управленец, менеджер. У нас четко построена вертикаль управления. Между мной и официантом цепочка из 4-х звеньев. Кстати, с первого октября у нас новый управляющий, Оля Рафикова. У нас хорошие шеф-повара. Я просто знаю, как эту команду, в триста человек, организовать.

МИ: Это приносит отдачу?

ПГ: Ты про прибыль (смеется)? Я сейчас стал старше. Конечно, хочется заработать. У меня квартира – в кредите, машина – в кредите. Есть мотоцикл. Мой. Многие думают, что ресторанный бизнес – это большие деньги, сверхприбыли. Люди считают цены на базарную капусту, цены на салаты в меню, и не учитывают массу других расходов. Это и аренда, и зарплаты, и транспорт. Рентабельность ресторанного бизнеса 15-20%. Этот бизнес невероятно трудоемкий. Отсутствие элементарных зубочисток может сыграть роль. Нужно постоянное внимание. У нас 11 ресторанов в сети. Просто необходима слаженно работающая команда. Для нашей команды, на сегодняшний день, не проблема открытие ресторана любой направленности. Тридцать четыре ресторана нами уже открыто. За два-три месяца мы в состоянии реализовать проект любой сложности.

Павел Гачковский за рабочим столом

МИ: От общих знакомых, в медицинской среде, я слышал, что это твой отец направил тебя.

ПГ: Папа был решительно против бизнеса. Я нигде не учился рестораторству. Учился только на своих ошибках. Леха, – да. Он учился. Он аудитор, член Аудиторской Палаты. Моя школа – школа жизни. Собственно, медицинскую работу я закончил только 3 года назад.

МИ: Не могу не спросить тебя, как эксперта, каковы перспективы ресторанного бизнеса в Украине?

ПГ: Нормальные перспективы. Люди, как хавали, так и будут хавать. Среди ресторанов, премиум-класс вообще не пострадал. Люди перестали покупать яхты и дома. Питаться в ресторанах они не перестали. В ресторане «Велюр», один гость, как тратил 15000 на счёт, так и тратит. В 2008-2010-ых годах пострадали средний и эконом-класс. Если раньше менеджеры среднего звена обедали в ресторанах, то сейчас они несут бутерброды на работу. У нас Роут почти не снизил показатели. Сейчас мы, страна, находимся в стадии динамического роста. Роут добавляет каждый месяц. Для успеха в ресторанном бизнесе, да и не только в нем, нужно правильно оценивать возможности своей целевой аудитории. Наценка везде одна. Люди разные, чеки разные.

МИ: Ты упоминал про мафию (настольная ролевая игра). Говоришь, что это ваше направление. Мне эта тема особенно интересна. Как вы планируете привлекать игроков в «Масонской Ложе», «приходите дети в мафию гулять»?

ПГ: Прежде всего мы ориентируем персонал на то, что у нас по пятницам будет игра. Кстати, надеемся на твою помощь в этом вопросе. У нас будет призовой фонд. Если выигрывает город – призы всем выигравшим. Выигрывает мафия – то же самое.

МИ: ОК, спасибо за продолжительный и подробный рассказ. Ты, совершенно очевидно, очень любишь свою работу, но, все-таки, кто такой Павел Гачковский, кроме как ресторатор? Ты байкер, я знаю, а кроме того, ты бегаешь, лазаешь, летаешь, стреляешь, ныряешь?

ПГ: Дайвинг. Я ему отдал 15 лет. У меня самая высокая квалификация – допуск на погружения на 200-300 метров.

Павел Доктор Гачковский открывает старинную книгу

Сейчас появилась социальная ориентация. Пару недель назад мы с единомышленниками погружались в Черном море. Мы хотели достать с одного судна «Эрликон». Это знаменитое швейцарское автоматическое зенитное орудие, которое устанавливалось на судах. Его нашли, но поднять его помешало сильное течение. У нас большие надежды на следующий год. Думаю, мы его поднимем и подарим Музею военно-морских сил в Одессе.

МИ: А где ты уже побывал? Где ты погружался?

ПГ: В основном Восток. Египет, Индонезия, Филиппины.

МИ: А на мотоцикле много наездил? «Днепр», твой первый мотоцикл?

ПГ: Да, начинал, как и многие, с «Днепра». Про поездки ты знаешь (смеется). Слеты, десять-двенадцать в год. За рубежом, штаты, Дайтона, на 69-ю Дайтону ездил. Планирую попасть и на 70-ю, юбилейную, Дайтону и конечно в Стуржис. В Сигет ездили в этом году. По дороге назад сделал Железную Жопу. В планах – кругосветка.

Сноуборд. 9 лет до этого катался на лыжах. Сейчас, уже восемь, на сноуборде. Порвал связки колена. Сегодня операция. Пластика связок на колене.

Альпинизм, горный туризм. Ходил на Эльбрус. Кавказ мне очень интересен.

За всю жизнь ни разу не валялся на пляже. Виндсерфинг, вейкбординг, рафтинг.

Вряд ли своей смертью умру, и это нехуево (смеется). Хочу сгинуть в глубине или высоте. Быстро и красиво!

МИ: А как твоя семья к этому относится?

ПГ: Ирка поддерживает. Не в плане «сгинуть», а в плане активного отдыха. Везде со мной. И дети такие же. Все трое.

Катя – студент НАУ, ей 19. Сын, Максим, ему 16. Сонечке 5.

МИ: Максим разделяет твое увлечение мотоциклами?

ПГ: Разделяет. На кубатурный мотоцикл сядет в 25. Не раньше!

МИ: Спасибо за интервью.

ПГ: Не за что.

В профессии журналиста хорошо то, что встречаясь с разными интересными людьми, многому у них учишься.

Когда я только начал ездить, мотоцикл «Днепр МТ-11», – это первый МОЙ вид транспорта. До этого ездил только на папиных «Жигулях». Я сразу же поехал «на кафешку», или «на кафик» (традиционное место встречи киевских байкеров). Там встретил много интересных людей. Они были совсем другие. Не такие, как все. Какие-то искренние, настоящие. Но меня насторожило общение с одним парнем. Он тоже, несомненно, был одним из них. Даже пользовался авторитетом среди окружающих. Я так понял, что он многим помогал с ремонтом мотоцикла. Но в отличие от этих, окружающих его байкеров, этот парень был какой-то негативный, черный. Уж слишком много было вокруг него, по его словам, людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Его послушать, так все кругом пидарасы. Особенно те, кто ездит на дорогих мотоциклах. Те, кто достиг чего-то.

Конечно, они воруют деньги из бюджета. Напрямую, или через несостоявшиеся тендеры. Они, зайки мои, недоплачивают зарплаты и не выполняют условий контрактов. Увольняют, подсиживают, обманывают. Некоторые ревнуют, завидуют чужому успеху, они даже в ущерб себе, собственным интересам способны мешать, вставлять палки в колеса. Есть и такие. И их много. Но должны ли мы отказываться от борьбы? Отказываться от жизни, от успеха, потому, что они есть? Победили ли они?

Когда-то, в глубоком детстве, один очень мудрый человек, мой отец, который уже давно умер, сказал мне: «Я хочу, что бы твоя жизнь, было хорошей музыкой. Но для этого ты должен трудиться. Всегда. Всю жизнь». Жалко, что он, как многие хорошие люди, рано ушел. Паша Доктор, – это человек, который трудится. Всегда, всю жизнь. Еще со школьной скамьи. Нам всем нужно брать пример с него. И когда к нам в голову прокрадывается мысль о том, что все вокруг пидарасы, нужно отгонять эту мысль, как гонят врага. Внутреннего, и поэтому самого страшного.

Мотоциклисты. Доктор и Булл. Doctor и Bull

Андрей (Bull) Носальский, Motonovosti.com.ua

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Интервью с владельцем киевского Route 66, 2.0 out of 10 based on 1 rating

Рубрики: Новости и Статьи.

Отправить ссылку

Детальнее


Интернет реклама УБС

Добавьте свой комментарий

Вы должны войти в систему для того, чтобы оставить комментарий.