Стоит ли покупать автомобиль в Болгарии

Изображение не активно
Детальнее

Общая сумма

Детальнее

Популярность европейских автомобилей с каждым годом растет. И на это есть свои причины. Авторынок в Европе богат и разнообразен. Но, не обязательно для покупки автомобиля, ехать в Германию, можно купить немецкий автомобиль в Болгарии за такую же цену. Здесь поддержанные машины стоят дешево. Даже автомобиль, имеющий пробег, может долго эксплуатироваться. Иностранцы могут без труда покупать поддержанные автомобили по низкой стоимости на авторынке Болгарии.

Особенности болгарского авторынка

Желая стать обладателем транспортного средства из Болгарии, необходимо произвести оценку. Сначала смотрят, что предлагают автосалоны, частники или специализированные сайты.

В основном на сайтах выставляются в продажу новые автомобили официальными дилерами, какого-нибудь европейского или японского автоконцерна. Лишь небольшая часть объявлений принадлежит болгарским автолюбителям. Частные лица могут предложить только поддержанные автомобили.

Покупатель выбирает определенную марку автомобиля с необходимыми характеристиками. Затем созванивается с владельцем, чтобы посмотреть, как выглядит автомобиль в реале.

Лично встретившись с владельцем, производят визуальный осмотр транспортного средства. Смотрят, есть ли у него вмятины, царапины и прочие дефекты. Также делают проверку его технического состояния. Для этого обращаются к квалифицированным мастерам автосервиса.

Как правильно купить машину в Болгарии

Если технического состояние автомобиля, устраивает покупателя, он может его купить. Для этого:

  • Обращаются к нотариусу для оформления договора;
  • Регистрируют авто в КАТе для получения новых номеров и техпаспорта;
  • Затем машина должна быть зарегистрирована в налоговых органах;
  • В результате автомобиль покупают и оформляют очень быстро. На все это уходит не более одного дня.

Узнать о нюансах приобретения автомобиля в Болгарии, можно на сайте.

Как оформляют машину иностранцы, приехавшие на ПМЖ, ВНЖ

Каждый иностранный гражданин, приехавший в Болгарию, находящийся в постоянном проживании в этой стране, может купить здесь авто. Он его эксплуатирует с временным техпаспортом и номерами. Они будут действовать в течение того времени, пока действует ВНЖ. Требуется проводить ежегодное продление вида на жительство вместе с техпаспортом. Также дело обстоит и с ПМЖ.

Если иностранный гражданин имеет во владении болгарскую недвижимость, то может потребоваться регистрация собственной фирмы. Без этого не будет возможности для оформления транспортного средства.

Также покупка автомобиля иностранными гражданами возможна с последующим получением генеральной доверенности. Автомобиль переоформляют в КАТе. В налоговую службу обращаться не надо, потому что по документам, владельцем автомобиля остается прежний хозяин.

Об этом нужно знать

Болгары, за использование своих автомобилей на территории свой страны, каждый год оплачивают налоги. Сумма налога зависит от характеристик автомобиля. Использовать машину на дорогах Болгарии, нельзя без виньетки, наклеенной на лобовом стекле. Ее покупают на заправках за 7.5-49 евро. Кроме этого на стекле должна быть наклейка подтверждающая прохождение технического осмотра. Чтобы получить страховой полис, нужно заплатить около 100 евро.

Для покупки автомобиля за рубежом, можно воспользоваться услугами компании занимающейся продаже автомобилей. Только выбирать компанию, нужно очень внимательно, чтобы не потерять больше денег за получение их услуг.

Не надо торопиться с выбором. Нужно просмотреть как можно больше вариантов, а потом уже оплачивать покупку. Лучше выбирать машину на дизельном двигателе, тогда покупка будет более экономной.

Рубрики: Статьи.

Отправить ссылку

Детальнее


Интернет реклама УБС

Добавьте свой комментарий

Вы должны войти в систему для того, чтобы оставить комментарий.


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function set_magic_quotes_runtime() in /var/www/bkgkie10871/data/www/motosale.kiev.ua/d50e147e7043ee9e8226340f980efcda/sape.php:221 Stack trace: #0 /var/www/bkgkie10871/data/www/motosale.kiev.ua/d50e147e7043ee9e8226340f980efcda/sape.php(297): SAPE_base->_read('/var/www/bkgkie...') #1 /var/www/bkgkie10871/data/www/motosale.kiev.ua/d50e147e7043ee9e8226340f980efcda/sape.php(365): SAPE_base->load_data() #2 /var/www/bkgkie10871/data/www/motosale.kiev.ua/wp-content/themes/automobile/Automobile/footer.php(7): SAPE_client->SAPE_client(Array) #3 /var/www/bkgkie10871/data/www/motosale.kiev.ua/wp-includes/template.php(722): require_once('/var/www/bkgkie...') #4 /var/www/bkgkie10871/data/www/motosale.kiev.ua/wp-includes/template.php(671): load_template('/var/www/bkgkie...', true) #5 /var/www/bkgkie10871/data/www/motosale.kiev.ua/wp-includes/general-template.php(76): locate_template(Array, true) #6 /var/www/bkgkie10871/data/www/motosale.kiev.ua/wp-content/themes/automobile/Automobile/sing in /var/www/bkgkie10871/data/www/motosale.kiev.ua/d50e147e7043ee9e8226340f980efcda/sape.php on line 221